Реставрация ковки

Мастерская Кузнец Микола . Производит работы по реставрации и восстановлению памятников культуры и исторического наследия. Наши мастера прошли школу подготовки по реставарационным  работам  с металлом. Так же мы постоянно отправляем на стажировку  своих специалистов в Европейские города для изучения техники восстановления кованых изделий.

Процесс реставрации  изделий  из металла и  изделий  из кованного металла разделяется на несколько технологических этапов при этом успех каждого последующей операции зависит от правильного и аккуратного выполнения  всего процесса реставрации!

1. этап , Демонтаж поврежденного участка.

При частичной или полной утрате некоторых элементов кованого орнамента, специалисты делают фото фиксацию , подробный чертеж изделия, места его крепления, описание технически сложных узлов.

При необходимости делается силовой каркас  для фиксации основного орнамента  и недопущения деформации формы изделия.

2.этап, Очистка металла.

Грубая обработка пескоструем – применяется  при удалении большого  количества  слов  старой краски , и отслоении коррозийных повреждений металла.

Электролитическая очистка с применением электрического тока от внешнего источника относится к универсальным сильно действующим способам, применяемым для очистки изделий из любых металлов, при условии хорошей сохранности предмета. Обычно этим способом очищают достаточно крупные предметы.

Химическая очистка – удаляет все продукты коррозии, находящиеся на поверхности металла , этот способ более тонкой очистки применяется на небольших участках кованых изделий ,когда требуется сохранить фактуру  нанесенную  на металлическую поверхность.

3.Восстановление утраченных элементов художественной ковки.

Традиционная художественная ковка выполнялась способом горячей ковки металла,  очень важная часть процесса ковки это правильный нагрев металла до нужной температуры.

Этот процесс начинается с розжига и топки горна.

Уголь в горне спекается в корку, под которой и развивается необходимая высокая температура. Для разогрева заготовки зарывают ее целиком или нужную часть в горячие угли подальше от фурмы (чтобы между металлом и фурмой постоянно был слой раскаленного угля) и засыпают свежим углем. Корка образует спекшийся свод, который должен всегда быть целым. Время от времени подгребают от краев очага к центру свежий уголь и слегка обрызгивают его водой. Если угли под коркой выгорели и образовалась большая полость, разрушают свод и подгребают свежий уголь; вскоре образуется новая корка. Заготовку периодически поворачивают для равномерного нагрева.

Регулируют поддув так, чтобы пламя было нейтральным, невысоким, слегка коптящим. Избыток воздуха (высокое дутье) вызывает перегрев металла и оплавление кромок. Кроме того, образуется окалина, которая приводит к потерям (угару) металла, снижает качество и затрудняет дальнейшую обработку заготовки. Избыточный или неоправданно долгий разогрев заготовки приводит к пережогу металла, он становится хрупким, при ударе рассыпается на части.

Хорошая ковкость появляется после достижения температурного промежутка, который для каждого металла свой. Нагревать заготовки чаще всего приходится до ковочной температуры, которая для разных видов стали составляет от 1200 до 1250 °C.

4. Режимы нагрева

Правильный режим нагрева имеет большое значение для качественной последующей обработки. Обязательно нужно учитывать температурный интервал, верно определять время нагрева заготовки, чтобы не допустить пережигания или недокала.

Обычно ковку начинают при 1100° C и заканчивают при 700 °C. Следует помнить о том, что при длительном нагреве углерод стали выгорает прежде всего с поверхности. Если надо закалить изделие после ковки, долго греть заготовку нельзя. Лучше увеличить температуру в очаге горна.

Нижняя граница ковки должна превышать отметку 723 °C, выше которой кристаллическая решетка металла меняет свою структуру на гранецентрированную кубическую. В этом состоянии сталь имеет наибольшую пластичность.

Нагрев до более высоких температур в горне приводит к тому, что материал начинает плавиться, вследствие чего большое количество углерода и других газов проникает в его нижние слои. Там происходит активное окисление, которое в кузнечном деле называется пережогом. Связь между зернами нарушается, и металл навсегда теряет пластичность.

При приближении к Тк у металла устанавливается мелкозернистая структура, которая обеспечивает высокую пластичность, поэтому при нагревании его стремятся доводить до этой температуры. Такой режим позволяет дольше ковать изделие. Но, с другой стороны, при долгом повышении температуры с поверхности начинает выгорать углерод. Деталь после этого будет очень трудно закалить. Поэтому режим следует выбирать заранее, с учетом поставленной задачи.

Интервал, в котором можно проводить ковку, у разных марок стали различный. Самый широкий (до 500 °C) имеют малоуглеродистые сорта стали, что позволяет обрабатывать их в течение длительного промежутка времени без дополнительного нагрева. Чем выше содержание углерода, тем этот промежуток меньше.

Во время ковки металл постепенно остывает и с трудом поддается деформации. Поэтому останавливать процесс надо уже при достижении температуры, которая на 20–30 °C выше Тк.

5. Оцинковка готового изделия.

Оцинковка кованых изделий производится разными способами: прямым нанесением на металл методом гальваники, опусканием в расплавленный цинк, электрохимическим методом осаждения и т.д., так и добавлением цинкового порошка в другие покрытия.

 

6. Нанесение декоративного слоя краски на кованое изделие.

Среди достоинств продукции WS-Plast нужно отметить прекрасное сцепление со сталью, оцинкованной и нержавеющей сталью, цветными металлами. Краска легко наносится кистью, валиком, а также электростатическим способом покраски, образуя толстый слой без подтеков и шероховатостей даже на вертикальных поверхностях. Благодаря своей эластичности и прочности, атмосферо и светостойкости краска гарантирует долговременное качество покрытия. Для того, чтобы скрыть механические повреждения, повысить эффективность защиты от коррозии и сэкономить красящий материал, компания W+S предлагает специальный быстросохнущий грунт с цинкфосфатными компонентами, также обладающий эластичностью,  морозо и жароустойчивостью, с высоким коэффициентом заполнения.

 



Микола Кузнец
тел. 9 924 925
8 921 449 7951
e-mail: mikolamolot@mail.ru